印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おさつチップメープル風味

調理時間
30分
カロリー
169 Kcal

カリカリに揚げたサツマイモに、風味の良いメープルシュガーをかけました。

おさつチップメープル風味
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2~1本

揚げ油

適量

下準備

  • おさつチップメープル風味の下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等で、できるだけ薄く輪切りにし氷水に放つ。10分置き、1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. おさつチップメープル風味の作り方1
    1

    160℃に熱した揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油をきり、いったん取り出す。

  2. おさつチップメープル風味の作り方2
    2

    揚げ油を180℃に熱し、(1)のサツマイモを加え薄いキツネ色になるまで揚げて油をきり、メープルシュガーを振る。

おさつチップメープル風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.