オーブンは200℃、20分に予熱する。
冷凍パイシートは常温に置いて少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせる。表面に牛乳を刷毛で薄く塗り、グラニュー糖を全体に振って軽く手で押さえ、フォークで全体に穴をあける。
200℃に予熱セットしたオーブンに天板を入れ、15~20分焼き、網にのせて冷ます。
器にバニラアイス、手でざっくりと割ったパイ、ゆで小豆、ママレードジャムを盛り合わせ、抹茶を茶こしに通しながら振る。
<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |