印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴソテーヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

ソテーしたリンゴの甘みがサッパリとしたヨーグルトとよく合います。

リンゴソテーヨーグルト
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

グラニュー糖

大さじ1.5

レモン汁

小さじ1

下準備

  • リンゴソテーヨーグルトの下準備1

    リンゴは6つに切って芯を取って皮をむき、分量外の塩水に放って水気をきる。

作り方

  1. リンゴソテーヨーグルトの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、リンゴを炒める。リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  2. リンゴソテーヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを盛り、(1)をのせる。

リンゴソテーヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.