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ソーセージの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
183 Kcal
ソーセージの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。ソーセージは縦半分に切る。

  2. ソーセージの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて<卵液>を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたらソーセージを並べて置き、卵を向こう側から手前に巻く。それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。残りの<卵液>を流し入れ、向こう側から手前に巻き、巻きすで形を整えて冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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