印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームサツマイモ

調理時間
15分
カロリー
247 Kcal

砂糖控えめ、やさしい甘さのデザートです。

クリームサツマイモ
材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ1

パイナップル

(缶)3~4枚

下準備

  • クリームサツマイモの下準備1

    サツマイモは皮ごと洗って1cm角に切り、水に放って水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。砂糖を振り、ラップをしてさらに3~4分電子レンジで加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パイナップルは汁気をきり、粗いみじん切りにする。

  • クリームチーズは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。

作り方

  1. クリームサツマイモの作り方1
    1

    ボウルにサツマイモ、パイナップル、クリームチーズを混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らし、フィンガービスケットを添える。

クリームサツマイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.