砂糖控えめ、やさしい甘さのデザートです。
サツマイモは皮ごと洗って1cm角に切り、水に放って水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。砂糖を振り、ラップをしてさらに3~4分電子レンジで加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
パイナップルは汁気をきり、粗いみじん切りにする。
クリームチーズは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱して柔らかくする。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。
ボウルにサツマイモ、パイナップル、クリームチーズを混ぜ合わせる。器に盛り、スライスアーモンドを散らし、フィンガービスケットを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |