印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおひたし

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal
ホウレン草のおひたし
材料  ( 1 人分

作り方

  1. ホウレン草のおひたしの作り方1
    1

    ホウレン草は水でぬらし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. 2

    粗熱が取れたら、水気をしっかり絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。すり白ゴマ、だししょうゆと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.