アーモンドのコクと香りがお口の中で広がります。パウンド型で作れるから、手間なくかんたん!
<Dry>
<Wet>
きび砂糖シロップを作り、冷ましておく。※きび砂糖シロップの作り方鍋にきび砂糖750gと水500mlを入れて火にかけ、混ぜながら完全に煮溶かし、冷まして使います。余ったものは消毒済みの保存ビンに入れ、冷蔵庫で保存します。夏場なら2週間、冬場なら1ヶ月ほどで使い切りましょう。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは210℃に予熱しておく。
<Dry>の材料を合わせて振るい、ボウルに入れておく。
別のボウルに<Wet>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。(1)に注ぎ入れ、手早く混ぜる。
ゴムベラを使ってパウンド型に流し入れ、210℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
焼き上がったら型からはずし、ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。完全に冷めたら包丁で4~6等分に切る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |