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ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さん

調理時間
20分 +焼く時間

グルテンフリーのチョコレートケーキです。小麦粉を使わなくても、アーモンドの粉を使えば体に優しくておいしいケーキが作れます♪

ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さん
材料  ( 直径10cm 1 台分

下準備

  • オーブンを180℃に予熱しておく。バターを室温に戻す。

作り方

  1. ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さんの作り方1
    1

    バターを柔らかくし、アーモンドパウダー、上新粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ、最後に全卵を混ぜる。

  2. ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さんの作り方2
    2

    直径10cm程度のケーキ型(フッ素樹脂加工のもの)に生地を流し入れ、25~30分焼く。粗熱が取れたら、8個に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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