印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのふわふわムース

調理時間
20分
カロリー
48 Kcal

卵白を泡立てた、ふんわりとした新食感のムース。

リンゴのふわふわムース
材料  ( 4 人分

リンゴジュース

(果汁100%)300ml

卵白

1個分

レモン汁

大さじ1

下準備

  • リンゴのふわふわムースの下準備1

    ボウルに卵白を入れ、しっかりとした角が立つまで泡立てる(メレンゲ)。

作り方

  1. リンゴのふわふわムースの作り方1
    1

    鍋にリンゴジュース、粉寒天、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして2~3分煮て少し冷ます。

  2. リンゴのふわふわムースの作り方2
    2

    メレンゲのボウルを氷水にあて、(1)を1/4量ずつ加え、ハンドミキサーで泡立てながら混ぜる。最後にレモン汁も加え、しっかり泡立てる。器に盛り、ミントの葉を飾る。

リンゴのふわふわムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.