印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とチーズのおにぎり

調理時間
15分
カロリー
423 Kcal

サケの塩気がマヨネーズでまろやかに。

鮭とチーズのおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合分

サケフレーク

(市販品)50g

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 鮭とチーズのおにぎりの下準備1

    プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 焼きのりは8等分に切る。

作り方

  1. 鮭とチーズのおにぎりの作り方1
    1

    サケフレークとプロセスチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 鮭とチーズのおにぎりの作り方2
    2

    手を水でぬらし、手のひらに分量外の塩を薄く広げ、1/8量の炊きたてご飯をのせて中央をへこませ、(1)をのせて包み、お好みの形に握る(8個作る)。焼きのりを巻いて器に盛る。

鮭とチーズのおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.