印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニとハムの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal
ズッキーニとハムの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニはヘタの部分を切り落とし、みじん切りにする。ハムもみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と粉チーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  3. ズッキーニとハムの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器に分量外のサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻いていく。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ズッキーニとハムの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.