印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの明太和え

調理時間
5分
カロリー
36 Kcal
キュウリの明太和え
材料  ( 4 人分

明太子

1~2腹
  

小1

下準備

  • キュウリの明太和えの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし、麺棒で叩いて、表面が割れれば長さを4~5等分に切り、手で縦に裂く。種が多い場合、種の部分はスプーンなどでそぎ取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、酒を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの明太和えの作り方1
    1

    キュウリと明太子を混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリの明太和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.