印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダパスタ

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

定番のサラダパスタ。からしマヨで飽きない味に。

サラダパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)50~60g
  

小さじ2

ハム

1~2枚

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • サラダパスタの下準備1

    キュウリは薄い斜め切りにし、さらにせん切りにする。分量外の塩少々で軽くもみ、10分置いてしんなりしたら水気を絞る。

  • ハムは細切りにする。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サラダパスタの作り方1
    1

    スパゲティーは半分に折り、塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間ゆで、ザルに上げる。

  2. サラダパスタの作り方2
    2

    <からしマヨ>のボウルにスパゲティー、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。

サラダパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.