印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
パプリカのサッパリサラダ
パプリカのサッパリサラダ
調理時間
5分
カロリー
58
Kcal
材料
(
1 人分
)
赤パプリカ
1/4個
セロリ
1/8本
塩
少々
イタリアンドレッシング
(市販品)
小さじ2
作り方
1
赤パプリカは種とワタを取り、横に薄切りにする。セロリは筋を引き、薄切りにする。塩少々をからめ、しんなりしたら水気をきってイタリアンドレッシングで和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パプリカのサッパリサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.