印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルミクイニーアマン

調理時間
25分

パン屋さんで人気のクイニーアマン。パイシートを使えばあっという間にサックサクに焼き上がります。振り掛けたグラニュー糖がカラメル状になっておいしい!

クルミクイニーアマン
材料  ( 5 〜 6 個分

少々

作り方

  1. クルミクイニーアマンの作り方1
    1

    オーブンは200℃、15分に予熱セットする。クルミは粗く刻み、冷凍パイシートは室温で少し柔らかくして粗く刻む。

  2. クルミクイニーアマンの作り方2
    2

    刻んだクルミと冷凍パイシート、グラニュー糖大2、シナモンパウダー、塩を混ぜ合わせる。

  3. クルミクイニーアマンの作り方3
    3

    小さめのアルミカップか紙カップに2を入れ、指で軽く押して詰める。残りのグラニュー糖大2を振り掛けて、200℃に予熱したオーブンで13~15分焼き、粗熱が取れば網などにのせて完全に冷ます。

クルミクイニーアマンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.