印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジルとチーズのスコーン

調理時間
30分

甘いものが苦手なひともごきげんなおやつの登場♪たっぷりチーズとバジルの風味を楽しんで、サクッと焼き上げます…!

バジルとチーズのスコーン
材料  ( 8 〜 10 個分

<生地>

  

薄力粉

150g
  

小さじ1/2弱

牛乳

大さじ3

バジル

(ドライ)小さじ2

強力粉

(打ち粉用)適量

作り方

  1. バジルとチーズのスコーンの作り方1
    1

    バターは、5mm角に刻んで冷蔵庫に入れて冷やしておく。<生地>の粉は合わせて振るう。プロセスチーズは8mm角位に刻む。オーブンを220℃、20分に予熱しておく。

  2. バジルとチーズのスコーンの作り方2
    2

    ボウルに<生地>とバターを入れ、指先でバターをつぶしながらバターが小豆大になるまで混ぜ合わせる。

  3. バジルとチーズのスコーンの作り方3
    3

    生地の中央をへこませ、チーズ、牛乳、ドライバジルを加え、粉に水分がなじむように混ぜる。ひとまとまりになれば、台に打ち粉をして3cm厚に伸ばし、包丁等で4cm角の正方形に切る。オーブンシートを敷いた天板に並べ、220℃で約20分、焼き色がつく位まで焼く。

バジルとチーズのスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.