印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツのバターオーブン焼き

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal

できたてのアツアツをぜひ!

グレープフルーツのバターオーブン焼き
材料  ( 4 人分

下準備

  • グレープフルーツのバターオーブン焼きの下準備1

    ピンクグレープフルーツは横半分に切り、果肉と薄皮の間に包丁でくるりと切り目を入れる。安定が悪い場合は底になる部分を少し切り落とす。

  • バターを5mm角に切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. グレープフルーツのバターオーブン焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にピンクグレープフルーツを並べ、ホワイトキュラソー、グラニュー糖を振り、バターをのせる。

  2. グレープフルーツのバターオーブン焼きの作り方2
    2

    220℃に予熱しておいたオーブンで12~13分焼き、表面に薄く焼き色がついたら取り出して、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・今回はガスバーナーで焼き色をつけました。
グレープフルーツのバターオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.