印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みかんゼリー

調理時間
20分
カロリー
73 Kcal
みかんゼリー
材料  ( 1 人分

100ml

粉寒天

小さじ1/4

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ1/2

みかん

(缶)12個

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかけ、混ぜながら一度沸騰させる。砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、火を止める。

  2. みかんゼリーの作り方2
    2

    水でぬらした型、または容器に汁気をきったみかんを入れ、(1)を流し入れる。冷蔵庫に入れて冷やしかためる。かたまったら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みかんゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.