印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのマスタードマヨネーズ和え

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal
ブロッコリーのマスタードマヨネーズ和え
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのマスタードマヨネーズ和えの作り方2
    2

    (1)を冷水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、マヨネーズ、マスタード、しょうゆを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのマスタードマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.