印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クロックマダム

調理時間
10分

トロトロの卵とホワイトソースにチーズが加わり、節約レシピなのにとっても贅沢! フォークとナイフでどうぞ。

クロックマダム
材料  ( 2 人分

(Mサイズ)2個

食パン

(8枚切り)4枚

ハム

4枚

ホワイトソース

(市販品)120g

作り方

  1. クロックマダムの作り方1
    1

    食パンに1/4量のホワイトソースをぬり広げ、ハムをのせる。さらに1/4量のホワイトソースをのせて食パンではさむ。

  2. クロックマダムの作り方2
    2

    スプーンで中央をくぼませ、卵を割り入れる。卵白の部分にピザ用チーズを散らす。同じものをもう1つ作る。

    小さめの卵をおススメします。大きい場合は、卵白があふれないように減らしてください。

  3. クロックマダムの作り方3
    3

    アルミホイルにのせてトースターで卵が半熟になるまで焼く。器にのせ、ドライパセリを振る。

クロックマダムのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.