印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリーのアイスのせ

調理時間
1時間
カロリー
151 Kcal

プルプルとした食感のゼリー。溶けたバニラアイスとからめて食べると最高!

コーヒーゼリーのアイスのせ
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ1.5

300ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ3

下準備

  • コーヒーゼリーのアイスのせの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーゼリーのアイスのせの作り方1
    1

    小鍋に水、インスタントコーヒー、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてゼラチンを加え、溶かす。

  2. コーヒーゼリーのアイスのせの作り方2
    2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. コーヒーゼリーのアイスのせの作り方3
    3

    ゼリーが固まったらバニラアイスをのせ、ミントの葉を飾る。

コーヒーゼリーのアイスのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.