印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナのデザートサンド

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal

クリームチーズとバナナがベストマッチ!バナナは熱を加える事で、生のままとは違った食感が楽しめます!

バナナのデザートサンド
材料  ( 2 人分

バナナ

小1本

砂糖

大さじ1

ラム酒

小さじ1

食パン

(8枚切り)4枚

作り方

  1. バナナのデザートサンドの作り方1
    1

    バナナは幅1cmの輪切りにする。クリームチーズは室温に置いて柔らかくする。

  2. バナナのデザートサンドの作り方2
    2

    食パンをトースター、または網で焼き、2枚の片面にクリームチーズをぬる。

  3. バナナのデザートサンドの作り方3
    3

    小鍋にバナナ、砂糖、無塩バターを入れて蓋をし、弱めの中火にかける。砂糖とバターが溶けたらシナモンパウダー、ラム酒を加えて火を止める。

  4. バナナのデザートサンドの作り方4
    4

    (2)に(3)をのせ、残りのパンを挟む。

バナナのデザートサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.