印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと紅ショウガ

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal
ナスと紅ショウガ
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

小さじ1/2~1

紅ショウガ

小さじ1

作り方

  1. ナスと紅ショウガの作り方1
    1

    ナスはガクとヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。水に放ち、濁ったら水気をきり、ビニール袋に入れて塩をもみ込む。

  2. 2

    ナスの水気をきり、紅ショウガと合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ナスと紅ショウガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.