印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクのバルサミコ風味デザート

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal

イチジクに甘酸っぱいバルサミコソースをかけて、お店の様なデザートに!

イチジクのバルサミコ風味デザート
材料  ( 2 人分

イチジク

2~3個

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

水あめ

大さじ1

下準備

  • イチジクのバルサミコ風味デザートの下準備1

    イチジクは水で洗って水気を拭き、6等分に切る。

  • <ソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. イチジクのバルサミコ風味デザートの作り方1
    1

    器にイチジク、バニラアイスを盛り合せ、<ソース>をかけてミントの葉を添える。

イチジクのバルサミコ風味デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.