印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとハムのマヨサラダ

調理時間
5分
カロリー
259 Kcal
ジャガイモとハムのマヨサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅2mmの半月切りにし水にさらしておく。ハムは4等分にする。

  2. ジャガイモとハムのマヨサラダの作り方2
    2

    耐熱容器に水気をきったジャガイモを入れて電子レンジで30秒程度、竹串がスッと通るまで加熱する。

  3. 3

    熱いうちに全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモとハムのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.