印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツのバニラマリネ

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
61 Kcal

バニラビーンズの甘い香りをまとったフルーツで、食後のひと時を。

フルーツのバニラマリネ
材料  ( 2 人分

カットフルーツ

(市販品)適量

<シロップ>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • フルーツのバニラマリネの下準備1

    バニラビーンズは縦半分に切り、包丁の先で中身をしごき出す。

    バニラビーンズのさやは、捨てずに飾りに使います。

  • <シロップ>の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。粗熱を取る。

作り方

  1. フルーツのバニラマリネの作り方1
    1

    準備したバニラビーンズと<シロップ>をボウルに合わせて、カットフルーツを加えて和える。冷蔵庫で30分以上冷やす。

  2. フルーツのバニラマリネの作り方2
    2

    器に盛る。器の縁にバニラビーンズのさやを飾る。

フルーツのバニラマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.