印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒糖蒸しパン

調理時間
10分
カロリー
346 Kcal
黒糖蒸しパン
材料  ( 1 人分

<生地>

  

薄力粉

50g
  

黒糖

大さじ1
  

牛乳

50ml
  

サラダ油

大さじ1

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    <生地>の薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ合わせ、さらに牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。

  2. 黒糖蒸しパンの作り方2
    2

    シリコンカップに分け入れ、水をはった耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

    竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。

  3. 3

    仕上げに粉砂糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
黒糖蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.