印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ卵とエビフライのサンド

調理時間
10分
カロリー
650 Kcal
ふわふわ卵とエビフライのサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)2枚

2個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5

エビフライ

(市販品)2~3尾

作り方

  1. 1

    食パンは軽くトーストしておく。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、ゴムベラ等で大きくかき混ぜ、ふんわりと焼く。

  3. ふわふわ卵とエビフライのサンドの作り方3
    3

    食パンにお好み焼きソースをぬり、(2)の卵とエビフライをサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・お好みで練りからしをぬってもおいしいですよ。
ふわふわ卵とエビフライのサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.