印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりキュウリ漬け

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
16 Kcal

ほんのり梅風味のサッパリしたお漬物です。

さっぱりキュウリ漬け
材料  ( 2 人分

梅こぶ茶

小さじ1.5

作り方

  1. さっぱりキュウリ漬けの作り方1
    1

    キュウリは両面に格子状に深さ3mmの切り込みを入れる。両端を切り落として4~6等分に切る。

  2. さっぱりキュウリ漬けの作り方2
    2

    抗菌袋に梅こぶ茶と共に入れて、1~3時間程度置く。

さっぱりキュウリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.