印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
漬けもの
>
さっぱりキュウリ漬け
さっぱりキュウリ漬け
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
16
Kcal
ほんのり梅風味のサッパリしたお漬物です。
材料
(
2 人分
)
キュウリ
2本
梅こぶ茶
小さじ1.5
作り方
1
キュウリは両面に格子状に深さ3mmの切り込みを入れる。両端を切り落として4~6等分に切る。
2
抗菌袋に梅こぶ茶と共に入れて、1~3時間程度置く。
さっぱりキュウリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.