印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャチップス

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

カボチャを薄くスライスして、低めの揚げ油でじっくり揚げました。お子様のおやつにも。

カボチャチップス
材料  ( 2 人分

グラニュー糖

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャチップスの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、長さ4~5cmの薄切りにする。

  • 揚げ油は150℃に予熱し始める。

作り方

  1. カボチャチップスの作り方1
    1

    150℃の揚げ油にカボチャを入れ、5分程じっくりと揚げ、油をきる。

  2. カボチャチップスの作り方2
    2

    熱いうちにグラニュー糖とシナモンパウダーをまぶし、器に盛る。

カボチャチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.