印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックチキン

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
280 Kcal
エスニックチキン
材料  ( 1 人分

<つけダレ>

  

黒酢

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

作り方

  1. エスニックチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉は、厚い部分を切り開き(観音開き)、皮目をフォークで刺し、混ぜ合わせた<つけダレ>の材料に10分位漬けておく。

  2. 2

    鶏もも肉の汁気を軽くきり、魚焼き用グリルで両面を焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
エスニックチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.