印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エスニックチキン
エスニックチキン
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
280
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏もも肉
100g
<つけダレ>
黒酢
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は、厚い部分を切り開き(観音開き)、皮目をフォークで刺し、混ぜ合わせた<つけダレ>の材料に10分位漬けておく。
2
鶏もも肉の汁気を軽くきり、魚焼き用グリルで両面を焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
エスニックチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.