印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの簡単グラッセ

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

レンジでできる簡単デザートです。

サツマイモの簡単グラッセ
材料  ( 4 人分

バター

20~30g

砂糖

大さじ2

下準備

  • サツマイモの簡単グラッセの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、厚さ1cmの輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. サツマイモの簡単グラッセの作り方1
    1

    サツマイモをぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、砂糖を振ってバターをのせ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。そのまま2分蒸らす。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

サツマイモの簡単グラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.