印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

車麩のデザート

調理時間
30分
カロリー
111 Kcal

メープルシロップで優しい甘さに仕上げました。

車麩のデザート
材料  ( 4 人分

車麩

25~30g

<卵液>

  

2個
  

牛乳

100~150ml

粉糖

適量

下準備

  • 車麩のデザートの下準備1

    車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどし、もみ洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<卵液>の卵を割り入れて溶き、メープルシロップ、牛乳を加え、さらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 車麩のデザートの作り方1
    1

    <卵液>に車麩を浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃の予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. 車麩のデザートの作り方2
    2

    粗熱が取れたら粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
車麩のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.