印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとハムの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal
ネギとハムの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(1)と塩を加えて混ぜ合わせる。

  3. ネギとハムの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を薄くひき、(2)を流し入れて表面がかたまってきたら卵焼きの要領で手前から巻いていく。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギとハムの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.