印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
25 Kcal
ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで約1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)を冷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を拭く。

  3. ブロッコリーのゴマ和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)を入れてゴマドレッシング、すり白ゴマを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.