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豆乳マンゴーゼリー

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

マンゴージュースと豆乳を組み合わせる事で、まろやかな味わいに。みかんの果肉入り!

豆乳マンゴーゼリー
材料  ( 2 人分

豆乳

(調整豆乳)150ml

みかん

(缶)10粒
  

大さじ2

作り方

  1. 豆乳マンゴーゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に入れてふやかす。みかんは粗めに刻む。

  2. 豆乳マンゴーゼリーの作り方2
    2

    鍋に豆乳を入れて火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら(1)のゼラチンを加える。溶けたら火からおろし、粗熱を取る。

  3. 豆乳マンゴーゼリーの作り方3
    3

    マンゴージュース、みかんを加えて混ぜ、容器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、分量外のみかんをのせる。

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