印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしスイカ

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal

いつものスイカが少し大人なデザートに。

冷やしスイカ
材料  ( 2 人分

スイカ

1/16個

<ワインシロップ>

  

白ワイン

100ml
  

少々
  

砂糖

大さじ3

下準備

  • 冷やしスイカの下準備1

    スイカは種と皮を取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 冷やしスイカの作り方1
    1

    小鍋に<ワインシロップ>の材料を加えてひと煮たちさせ、砂糖が煮溶けたらスイカを加える。

  2. 冷やしスイカの作り方2
    2

    粗熱が取れたらミントの葉を加え、冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

冷やしスイカのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.