印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆入り卵

調理時間
5分
カロリー
126 Kcal
枝豆入り卵
材料  ( 1 人分

1個

枝豆

(冷凍)20~30g

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、枝豆(解凍し豆を取り出す)、塩コショウ、サラダ油を混ぜ合わせる。

  2. 枝豆入り卵の作り方2
    2

    電子レンジで30秒加熱してよく混ぜ合わせ、状態を見ながら、20~30秒ずつ加熱する。ある程度火が通ったら、卵が熱い間にラップで小分けして包み、ボール状に形を整える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆入り卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.