印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐ステーキ梅マヨソース

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal
豆腐ステーキ梅マヨソース
材料  ( 1 人分

<梅マヨソース>

  

梅干し

2個
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は3等分に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱し、水きりする。

  2. 2

    梅干しは種を取ってたたき、<梅マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豆腐ステーキ梅マヨソースの作り方3
    3

    アルミホイルに(1)を並べ、(2)をぬり、トースターで3~4分程焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豆腐ステーキ梅マヨソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.