印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴヨーグルト

調理時間
20分
焼きリンゴヨーグルト
材料  ( 4 人分

リンゴ

大1個

大4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 焼きリンゴヨーグルトの下準備1

    リンゴは縦8等分に切り、皮をむき芯を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 焼きリンゴヨーグルトの作り方1
    1

    ホーロー又はステンレスの鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、茶色のカラメル状になればリンゴを加えて1分煮る。(煮ているうちに、リンゴから水分が出てくるので、煮はじめは少し水分が少なくても大丈夫です)

  2. 焼きリンゴヨーグルトの作り方2
    2

    レモン汁、水、シナモンパウダーを加え、落とし蓋をして、ときどき上下を返しながら中火で7~8分位、リンゴが柔らかくなるまで煮、そのまま冷ます。

  3. 焼きリンゴヨーグルトの作り方3
    3

    器にヨーグルトを入れ、リンゴをカラメルごとのせ、あればミントの葉を添える。お好みでシナモンパウダーを振り掛ける。

焼きリンゴヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.