印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふすま粉のアイスクレープ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
全量944 Kcal

食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養成分たっぷりのふすま粉を使ったデザート。

ふすま粉のアイスクレープ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

少々

145ml

<リキュール>

  

シロップ

45ml

作り方

  1. ふすま粉のアイスクレープの作り方1
    1

    ボウルにふすま粉、薄力粉、塩を合わせて振るい入れる。溶き卵を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  2. ふすま粉のアイスクレープの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてクレープを焼く。

    フライパンの直径によって異なりますがお玉7割~1杯分ずつを目安に焼いて下さい。

  3. ふすま粉のアイスクレープの作り方3
    3

    密閉容器にクレープを入れ、<リキュール>の材料を流し入れる。1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。

    ひと晩漬けるとより美味しいです。クレープは折り曲げても大丈夫です。

  4. ふすま粉のアイスクレープの作り方4
    4

    器にバニラアイスと(3)を盛り合わせる。

    粉糖やミントの葉をのせても彩りがきれいです。

ふすま粉のアイスクレープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.