印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツ

調理時間
20分

簡単デザートのレシピを紹介します。かぼちゃを使って、今夜の食後にいかがですか?箸休めにもおすすめです。

おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/4~1/6個

砂糖

大2~3

下準備

  • おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツの下準備1 おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツの下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、一口大に切って水に放つ。ぬれたままラップで包み、電子レンジで竹串がスッと刺さる位に柔らかくなるまで加熱する。(約5分)鍋に入れ、カボチャが熱いうちにマッシャーやすりこぎ等でつぶす。(カボチャは蒸し器で柔らかく蒸しあげてもOK)

作り方

  1. おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツの作り方1
    1

    カボチャの入った鍋を弱火にかけ、砂糖を加えて水分をとばしながら練る。

  2. おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツの作り方2
    2

    バターを加え、弱火のまま更によく練り、冷ます。 カボチャが冷めればレーズンを加え混ぜ、一口大に丸める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・カボチャによって甘味が違いますので、砂糖は好みの甘さになるように加減して下さい。
<ちょっとヒント>
・まとまりにくい場合は生クリームを少しずつ足して下さい。
おもてなしデザート 食後の楽しみにかぼちゃスイーツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.