印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのシナモンがけ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

デザート感覚でどうぞ。

カボチャのシナモンがけ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/6個

下準備

  • カボチャのシナモンがけの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • シナモンパウダーとグラニュー糖を合わせる。

作り方

  1. カボチャのシナモンがけの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れてひたひたの水を加え、火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  2. カボチャのシナモンがけの作り方2
    2

    カボチャの水気をきって器に盛り、合わせたシナモンをかける。

カボチャのシナモンがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.