印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベリージャムのルイボスティー

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

ジャムの爽やかな甘みを活かしたフルーツティー。簡単なのに、オシャレな見た目でおもてなしにぴったり。

ベリージャムのルイボスティー
材料  ( 2 人分

ルイボスティー

(ティーバック)2個

熱湯

300ml

適量

ベリー

(冷凍:お好みで)適量

ミントの葉

(お好みで)適量

作り方

  1. ベリージャムのルイボスティーの作り方1
    1

    ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。2~3分蒸らしたら、ティーバックを取り出し粗熱をとる。

    冷ます際は氷の入ったボウルなどに当てると良いです。

  2. ベリージャムのルイボスティーの作り方2
    2

    グラスにイチゴジャムと氷をそれぞれ加え、(1)を注ぐ。お好みで冷凍ベリーやミントを加える。

    ジャムを混ぜ溶かしながらいただきます。

ベリージャムのルイボスティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.