印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルバナナパンケーキ

調理時間
20分
カロリー
344 Kcal

バナナは完熟した物を使って下さいね。キャラメルがソースのように溶けて、甘党にはたまらないデザートです。

キャラメルバナナパンケーキ
材料  ( 2 人分

<パンケーキ生地>

  

バナナ

(完熟)1本
  

1個
  

牛乳

大さじ4

キャラメル

(市販品)4個

粉糖

適量

作り方

  1. キャラメルバナナパンケーキの作り方1
    1

    <パンケーキ生地>のバナナはフォークで粗くつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。キャラメルは2~4等分に切る。

  2. キャラメルバナナパンケーキの作り方2
    2

    フライパンにオーブンシートをしいて熱し、<パンケーキ生地>の1/4量ずつ流し、弱火にしてプツプツ泡が出てきたらキャラメルを2~4個ずつのせてひっくり返す。 焼き色がついたら器に盛り、粉糖を振る。

キャラメルバナナパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.