印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのまんま焼き

調理時間
30分
カロリー
148 Kcal

とってもシンプル。素材そのものの味を楽しんで。

玉ネギのまんま焼き
材料  ( 4 人分

玉ネギ

3~4個

下準備

  • 玉ネギのまんま焼きの下準備1

    玉ネギは皮つきのまま、6つのくし切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 玉ネギのまんま焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしき、玉ネギを並べて230℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。

  2. 玉ネギのまんま焼きの作り方2
    2

    おいしそうな焼き色がついたら器に盛り、EVオリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
玉ネギのまんま焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.