印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツオイルのチョコスコーン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
439 Kcal
ココナッツオイルのチョコスコーン
材料  ( 4 個分

きび砂糖

大さじ1

豆乳

(成分無調整)30ml

作り方

  1. 1

    薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを合わせて振るう。チョコレートは粗く刻む。

  2. ココナッツオイルのチョコスコーンの作り方2
    2

    振るった粉類にココナッツオイル、豆乳を加えて切るように混ぜ、まとまったらチョコレートを加えて混ぜ合わせる。生地を切っては重ねるという作業を数回繰り返す。

    ココナッツオイルが固形の場合はココナッツオイルを刻むように粉類と混ぜ合わせ、豆乳の量を少し増やして下さい。

  3. 3

    4等分に切り、200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココナッツオイルのチョコスコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.