印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

自家製ジンジャエール

調理時間
5分
自家製ジンジャエール
材料  ( 1 人分

ショウガ汁

大さじ1

きび砂糖

大さじ1

作り方

  1. 自家製ジンジャエールの作り方1
    1

    器にショウガ汁、きび砂糖を加え、きび砂糖を溶かすようによく混ぜる。

  2. 自家製ジンジャエールの作り方2
    2

    (1)に炭酸水、お好みで氷を加えてよく混ぜ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・気分スッキリ!ハードな辛さがクセになるショウガサイダー。ショウガの辛味成分「ジンゲロン」、香り成分の「ショウガオール」には、強い抗酸化作用があります。特にジンゲロンには抗菌・殺菌効果や食欲促進、ショウガオールには血行促進、脂肪の燃焼効果も期待できるといわれます。
自家製ジンジャエールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.