印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココマカロン

調理時間
-

外はカリッと、中はネチッとした新食感のマカロンです。濃く入れたコーヒーや紅茶とぜひ一緒に♪

ココマカロン
材料  ( 約 40 個分

卵白

3個分

リキュール

(ココナッツ)小さじ2

下準備

  • 卵白は軽く溶いておく。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. ココマカロンの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンにココナッツリキュール以外の材料を加え、弱火で約10分木ベラで絶えず混ぜる。まとまってきたらバットに取り出し、ココナッツリキュールを加えて混ぜ、粗熱を取る。

  2. ココマカロンの作り方2
    2

    天板にクッキングシートをしき、1をスプーンで小さめのひとくち大に間隔をあけて並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、120℃に下げて5~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココマカロンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.