印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジナスのお浸し

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal
レンジナスのお浸し
材料  ( 1 人分

ナス

1/4~1/2本

ネギ

(刻み)小さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

作り方

  1. レンジナスのお浸しの作り方1
    1

    ナスを小さめのひとくち大に切り、耐熱容器に入れる。麺つゆを上からかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに電子レンジで1〜2分加熱する。粗熱が取れるまで置いて味を含ませ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジナスのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.